工作坊概述

本工作坊主題為創新互動回饋科技提升學習動機。創新互動回饋科技包含行動與無所不在學習、數位合作學習與個人化學習、創新回饋科技、創新學習策略、科技增強學習環境、即時回饋系統、生理回饋、學習分析回饋、擴增實境/虛擬實境回饋、線上學習回饋、穿戴式裝置回饋、聊天機器人回饋、翻轉教室策略、或任何學習科技與學習策略。學習動機領域則包含(但不限於)自我效能、目標導向、學習興趣、內外在動機、或任何影響學習之變項,如學習行為、學習成效。我們也歡迎關於運用創新教學設計、創新教學工具、或創新教學觀點提升學習動機的研究發現。本工作坊將提供不同研究領域的研究者發表成果的機會,且其研究啟發將有益於改善透過科技工具設計學習回饋,促進學習動機的教學實務環境。

• 工作坊形式

本工作坊除口頭論文發表外,亦歡迎互動系統實作、教學分享展示之交流。

• 關於 GCCCE 2024

全球華人電腦教育應用大會(Global Chinese Conference on Computers in Education, GCCCE)是全球華人電腦教育應用學會(Global Chinese Society for Computers in Education, GCSCE)主辦的國際學術會議。此會議為全球華人計算機教育應用學術領域的年度國際學術盛會,讓來自全球關注電腦教育應用的華裔學者、教育工作者和政策制訂者互相交流相關學術領域的研究工作與成果。第28屆全球華人計算機教育應用大會(GCCCE 2024)將於2024年6月1日至6月5日由重慶西南大學舉辦。本屆會議主題為「智能學習環境:重塑未来學習空間」 會議議程將包括主旨演講、論文報告、工作坊、論壇、博士生論壇、中小學教師論壇及企業參展。