《招募受試者》視覺注意力生理回饋結合冷暖色系食魚教育教材研究

大家好,我們是國立陽明交通大學教育研究所孫之元教授的研究團隊,目前正在徵求「視覺注意力生理回饋結合冷暖色系食魚教育教材研究」實驗參與者。本研究期望了解視覺注意力生理回饋結合不同色彩飽和度冷暖色系食魚教育教材對學生學習的影響,歡迎對食魚教育美學教育有興趣、想體驗以腦波儀視覺注意力生理回饋設備進行學習的同學踴躍報名參加。

報名表單 https://forms.gle/UhNUa37UGnejGWrUA

【徵求對象】

• 需為本國籍且年滿18歲之大專院校學生、碩博士研究生
  • 母語為中文者
  • 自願參與研究者

【排除對象】

• 具有腦部或眼部相關疾病與手術歷史,或是長期服用或使用如治療癲癇、長期失眠、近視、青光眼、飛蚊症與散瞳劑等相關藥物之對象。
  • 海洋教育相關背景科系或具有食魚文化學習經驗者。
  • 非主持人(孫之元教授)或共同主持人之具從屬關係助理與學生。

【實驗資訊】

• 實驗地點:國立陽明交通大學人社一館 HA220
  • 實驗時長:1.5 – 2小時(視個人情況而定)
  • 實驗報酬:7-11數位商品禮券350元(若配戴設備時,研究人員判斷無法蒐集資料,將有50元感謝禮)
  • 實驗日期:即日起(詳細截止日期請見報名表單)

【提醒】

• 攜帶學生證以便身分確認
  • 長髮或頭髮長度可蓋住耳朵者請準備髮圈或夾子
    本研究腦波儀與視覺回饋設備需透過接觸頭部皮膚量測受試者腦波,為確認腦波量測準確度,若受試者為長髮或頭髮長度可蓋住耳朵者,建議攜帶髮圈或夾子將頭髮綁起,研究團隊也會準備一次性浴帽供有需求之受試者使用。
  • 近視者請盡量配戴隱形眼鏡
    考量視覺回饋設備鏡片有大小限制,若正常視力無法清楚辨認50公分遠字元之受試者請盡量配戴隱形眼鏡,無隱形眼鏡者請提早告知研究團隊,研究團隊會於實驗前確認受試者是否可正常配戴設備。

————————————————————————————————

我們將於收到報名資料後,盡快安排受測時間。若有相關問題,歡迎與聯絡人聯繫。

聯絡人:國立陽明交通大學教育研究所 研究生方宣

聯絡人Email:pinky94083.hs10@nycu.edu.tw

指導教授:孫之元 教授